您当前的位置:首页 » 《苍溪县政务服务“好差评”实施... » 详情
《苍溪县政务服务“好差评”实施方案》解读
索 引 号 769974760/2020-012 关 键 词 解读
发布机构 苍溪县行政审批局 发文日期 2020-04-23
服务对象 其他 体裁分类 其他
时间:2020-04-23 来源:苍溪县行政审批局 打印 关闭本页


  文件:苍溪县人民政府办公室关于印发苍溪县政务服务“好差评” 实施方案的通知

  一、出台背景

  为深入推进“放管服”改革,国务院、省、市相继出台了政务服务“好差评”相关制度、根据《广元市人民政府办公室关于印发〈广元市政务服务“好差评”实施方案〉的通知》(广府办函〔2019〕62号)要求,结合我县实际,制定本实施方案。

  二、重点内容

  (一)“好差评”评价方式。为企业群众提供政务服务大厅评价器评价、“好差评”意见箱评价、政务服务网评价和“天府通办”APP“办件评价”、12345服务热线评价等多种渠道。确保至少有一种渠道可达办事人,充分保障办事人评价权利。

  (二)评价对象。县、乡(镇)、村(社区)三级政务服务机构、窗口、平台及工作人员。

  (三)“差评”整改。“差评”涉及部门要做好整改工作,对“差评”暴露出来的问题,能够当场解决的当场解决,不能当场解决的,要按照“1、5、15”时限要求进行回复和整改。因政策等客观因素,确实无法办理的,耐心做好解释工作。

  (四)评价结果应用。“好差评”评价结果与单位、个人绩效考核挂钩,作为各乡镇、县级各部门年度目标绩效考核的重要内容,作为个人评优晋级的重要依据。

  三、关键词解释

  政务服务“好差评”:评价人对政务服务机构、平台及相关工作人员在服务过程中的服务质量做出评价。


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号