您当前的位置:首页 » 县医保局不断推进医疗保障领域“... » 详情
县医保局不断推进医疗保障领域“放管服”改革
时间:2020-05-11 来源:苍溪县医疗保障局 打印 关闭本页

为进一步提高医疗保障管理水平,切实为老百姓提供优质医保服务,苍溪县医保局多措并举,不断推进医疗保障领域“放管服”改革。

一是审批瘦身,窗口流程零距离。按照中央“六个一律取消”、省、市政务服务的相关要求,对办理政务服务事项所需证明材料和手续进行全面清理,办事时间由原来的30分钟缩短到5分钟以内,提高了工作效率,方便群众办事。

二是打破壁垒,业务办理零障碍。打破办事群众到事务中心的实体“壁垒”,实现基本医保、大病保险、医疗救助“一站式服务、一窗口办理、一单制结算”。同时打通群众就医“全国漫游”障碍,全面推进异地就医联网扩面,2020年12月底前,实现所有定点医院开通跨省异地就医联网结算,符合条件的跨省异地就医患者在全市所有定点医院住院直接结算。

三是下延触角,就近办理零负担。今年以来,县医保局将部分事项权力下放到乡镇便民服务站,同时加快“互联网+医保”信息化建设,全面落实“五加十”的规范化建设目标任务,持续完善医保系统“服务平台标准化、服务基础信息化、服务机制协同化、服务行为专业化”建设,构建人民满意的医保公共服务体系,将“群众跑路”转化为“信息跑路”。明确乡镇便民服务站职能职责,将部分医保公共服务事项下沉到乡(镇)、村(社区),打通医保服务群众“最后一公里”。同时完善和推广使用“四川医保”APP,窗口经办转变为客户终端自助服务、智能服务,有效提高办事效率,极大的减少了办事群众的办事成本,不断增强群众的获得感、幸福感和满意度。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号