您当前的位置:首页 » 苍溪县气象局联合桥溪乡开展应急... » 详情
苍溪县气象局联合桥溪乡开展应急演练
时间:2020-05-13 来源:苍溪县气象局 打印 关闭本页

为保护群众的生命安全,确保在灾难来临时的基层应急工作能快速、高效、有序地进行。5月12日,苍溪县气象局联合桥溪乡人民政府在苍桥社区开展应急演练。

在应急演练中,苍溪县气象局结合气象部门职责,开展气象服务保障应急。通过模拟“暴雨天气过程”,现场演练气象预警信息传递和乡镇预警机制运行,应急气象服务保障组在灾害点附近设立便携自动气象观测站,实时监控灾害现场附近气象设备运行情况,及时提供灾害事发地附近的温度、雨量、相对湿度、风向、风速等实时数据。

通过此次应急演练,进一步锻炼了苍溪县气象局在应急响应状态下的快速反应和处置能力,为今后开展气象应急保障服务工作积累了宝贵的经验。


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号