您当前的位置:首页 » 邓光志深入苍溪县调研脱贫攻坚工... » 详情
邓光志深入苍溪县调研脱贫攻坚工作
时间:2020-05-22 来源:广元新闻网 打印 关闭本页

邓光志在苍溪调研脱贫攻坚工作时强调

高度重视脱贫攻坚问题清零工作 确保如期高质量打赢脱贫攻坚战

5月20日,市人大常委会主任邓光志深入苍溪县白山乡调研脱贫攻坚时强调,要高度重视脱贫攻坚问题清零工作,逐项逐户逐人补齐“两不愁三保障”短板,严格按照时间节点,狠抓问题整改,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

“家里受疫情影响大吗?”“今年收入主要靠什么?”来到青龙村三组谭群英、车子村二组蹇恩德和一组郑克勤等贫困户家中,邓光志细致询问他们的收入和支出,关心新冠肺炎疫情给家庭带来的影响,同他们一起盘算脱贫致富的门路。看到每一户家里打扫得干干净净,听到贫困户对生活充满信心时,邓光志十分高兴,勉励他们树立信心,发展产业,增加收入,通过勤劳的双手创造自己想要的幸福生活。

白山乡宝顶村、青龙村、车子村是市人大常委会机关的对口帮扶村,经过近年来的精准帮扶,如今三个村的村容村貌和老百姓精神面貌已发生了翻天覆地的变化。在谭群英家的院坝里,邓光志与当地干部和部分村民进行了座谈,听他们讲述脱贫攻坚以来的变化和目前发展中存在的困难。看到大家发展的愿望强了,邓光志说,在财力有限的情况下,要集中财力每年为老百姓办一两件大事实事,积极稳妥推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,做好发展长远规划,争取更多项目挤进“十四五”规划盘子。

邓光志强调,要加大攻坚力度,切实解决“两不愁三保障”突出问题,重点瞄准饮水安全、因病返贫、因贫辍学、住房安全等薄弱环节,精准发力、全力攻坚。对已脱贫人口要开展全面排查,全面摸清不稳定脱贫户底数和返贫风险点,落实责任人,逐户逐项制定帮扶措施。要发动群众,全力做好农村环境集中整治工作,全面提升农村人居环境,创建舒适宜居美丽乡村。要对选定的产业路子不断进行研究、完善,持之以恒走下去,及时解决产业发展中遇到的困难和问题,选好产业发展模式,让群众有持续稳定的经济来源。

市人大常委会副主任田中文,市人大常委会秘书长任利国参加调研。

(记者周小丁)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号