您当前的位置:首页 » 漓江镇:安全防范常抓不懈,应急... » 详情
漓江镇:安全防范常抓不懈,应急演练警钟长鸣
时间:2020-05-22 来源:苍溪县漓江镇人民政府 打印 关闭本页

为切实增强全体机关及村组干部应对各类突发事件的应急救援能力,努力提升广大人民群众的防灾避灾意识,保障群众生命财产安全。漓江镇于5月22日组织镇机关干部、村组干部、民兵应急排联合卫生院及水上救援队,成立了一支70余人的救援突击队,共同开展防汛、防火、防灾应急演练活动。

整个应急演练活动分设五个科目进行了情景模拟。即:由于焚烧秸秆,引燃荒田造成火灾,对突发火情的应急处置演练;应对东河流域降水过量洪水漫坝进行坝体修复的情景模拟;因地质灾害突发,一位老人在避险过程中由于惊吓过度突然晕倒,医护人员及救援队伍模拟紧急施救场景;民兵应急队模拟对不幸溺水群众的水上救援;邀请消防站工作人员为群众进行防灭火知识的现场教学等。

通过此次实战演练,一定程度上增强了广大群众的防灾避难意识,也让群众知晓了报警信号、撤离路线、临时避让地点等,从而提高了群众避险能力和演练人员的应急抢险能力,达到了预设演练目的,取得了良好的效果。(赵晓乾)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号