您当前的位置:首页 » 未来一周天气预报(5月23日~5月... » 详情
未来一周天气预报(5月23日~5月29日)
时间:2020-05-22 来源:苍溪县气象局 打印 关闭本页

一、下周天气趋势(5月23日~5月29日)

预计下周我县以晴阴相间天气为主,早晚多分散短时阵雨,24日前后有一次降水天气过程。周平均气温偏高,为26℃左右;周降水量偏少,为10㎜左右。主要天气过程:

23日晚上到24日:阴天有阵雨或雷雨,雨量小雨,伴有5~6级偏北风,山口河谷地带风力可达7级或以上。

二、对策建议

1.下周我县仍呈现气温偏高、降水偏少的天气趋势,仅有一次降水过程,各地及相关部门要积极做好抗旱减灾工作,同时抓住降水时机做好蓄水保水工作。

2.下周大部分时间天气较好,天气晴好时段空气相对湿度低,风干物燥,森林火险气象等级较高,请注意做好森林防火工作。

3.进入汛期,强对流天气易发,需注意局地性强对流天气带来的不利影响。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号