您当前的位置:首页 » 苍溪县召开防汛抗旱、森林防灭火... » 详情
苍溪县召开防汛抗旱、森林防灭火、地质灾害防治暨抗旱保苗工作视频会
时间:2020-05-22 来源:苍溪县新闻中心 打印 关闭本页

5月21日,我县召开防汛抗旱、森林防灭火、地质灾害防治暨抗旱保苗工作视频会。县委常委、政法委书记安宗明,县人民政府副县长、县防汛抗旱指挥部指挥长、县森林防灭火指挥部指挥长张祥参加会议。

会议听取了相关单位、乡镇负责人就当前气象信息进行分析研判,当前防汛抗旱、农村安全饮水、森林防火、地质灾害防治和抗旱保苗等工作的发言。

会议强调,当前天气干旱,形式严峻,各乡镇要迅速行动起来,积极投入到抗旱工作中去,要充分利用水库等农田水利设施,对受旱地块补浇补灌,切实推动农业、气象等部门的通力协作,形成抗旱工作合力,全方位推进抗旱保苗工作;各相关单位要牢固树立安全责任意识,进一步提高思想认识,深刻认识防汛工作的紧迫性和重要性,做到应急救援队伍组建到位,防汛物资到位,排涝设备检修到位,责任落实到位;要突出工作重点,抓好抓牢重点领域防范工作,强化工作措施;要加强宣传,利用多种宣传平台,到村到户、到户到人,严格开展巡查工作;各乡镇、各相关部门要切实抓好森林防灭火工作,靠实工作责任、强化引导宣传、强化源头管理、严肃责任追究,确保不发生重特大森林火灾和人员伤亡事故;要落实隐患排查,发现问题要及时解决到位,把各类安全隐患消灭在萌芽状态;要高度重视地质灾害的危害性、重要性、紧迫性,采取强有力措施抓好防范,扎实做好各项防范工作,确保人民群众的生命财产安全。(记者   牛茗)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号