您当前的位置:首页 » 县检察院开展“同舟共济,检护明... » 详情
县检察院开展“同舟共济,检护明天”检察开放日活动
时间:2020-05-29 来源:苍溪县新闻中心 打印 关闭本页

5月29日上午,县检察院举行“同舟共济,检护明天”检察开放日活动。县城郊中学的60名师生,部分人大代表、政协委员,以及县公安局、团县委、县教科局、县关工委等单位相关负责人受邀参加活动。

一大早,城郊中学的师生便来到检察院大门口,参观了检察院梨韵检察文化长廊、12309检察服务中心、院史陈列室、办案工作区等,对检察工作职能职责有了深入的了解。在法治宣传展板前,同学们一边兴致勃勃地聆听检察干警的生动讲解,一边聚目凝神地观看图文并茂的宣传内容。

参观结束后,未检检察官针对近年来校园性侵案件高发的特点,给同学们带来了一场别开生面的法治巡讲课。检察官引经据典,就如何加强自我防护和防止性侵害的相关知识于在场师生进行了互动交流。随后,根据高中学生的心理特征和对知识的接受能力,结合涉及校园学生毒品的真实案例,从什么是毒品、常见的毒品、毒品的危害,以及如何预防毒品侵害等方面进行了详细的讲解,让学生们进一步了解毒品的危害以及涉毒违法犯罪所带来的法律后果,加深了他们对毒品知识的理解和记忆。

为更好促进未成年人保护工作,县检察院还与相关部门负责人、人大代表、政协委员召开座谈会,向他们通报近年来县检察院办理性侵未成年人案件的情况,听取他们对打击侵害未成年人专项行动的意见和建议。(记者   牛茗)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室    设计开发:四川好亦同
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号