您当前的位置:首页 » 苍溪县为1119名贫困残疾人发放辅... » 详情
苍溪县为1119名贫困残疾人发放辅助器具
时间:2020-05-30 来源:苍溪县残疾人联合会 打印 关闭本页

5月28日上午,我县东西部扶贫协作贫困残疾人辅助器具发放仪式在玄武广场举行,现场为1119名贫困残疾人发放各类辅具1437件。

在发放现场,工作人员帮助10名贫困残疾人上台接受了电动轮椅配发。受赠残疾人代表花福才当场表示,感谢党和政府的给予我们的深切关怀,感谢三门县委、县政府对我县残疾人事业发展的大力支持,我们一定不负党和政府的殷切期望,必将乘东西部扶贫协作的东风感恩奋进、创业自强、同步小康。随后,市、县、乡各级帮扶部门在县残联工作人员的引导下有序领取辅具。

据了解,此次发放的残疾人辅具包括电动轮椅、助行器、定位仪、盲用手机、沐浴椅、护理床等18个种类,价值88万元。资金来源于东西部扶贫协作50万元,自筹38万元。

辅具发放,旨在解决贫困残疾人最现实的困难,提高生活质量和社会参与度,进而激发他们乐观生活、积极奋进、自强脱贫的斗志,创造幸福美好新生活。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室    设计开发:四川好亦同
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号