您当前的位置:首页 » 谨记公益心 排险护民安 » 详情
谨记公益心 排险护民安
时间:2020-06-16 来源:苍溪县红十字会 打印 关闭本页

苍溪县元坝镇文家角村一棵生长了40多年的柳叶桉树,6月11日突遭雷电袭击,这棵高约30米直径达2.5尺的大树就生长在县道旁边,且双边农户毗邻,管线如蛛。雷电大作时相邻几家的电灯、电视、树壳、树杆均被击毁。周边农户立刻向附近的苍溪红十字救援队元坝中队发出紧急求助。

11日傍晚,苍溪红十字救援队元坝中队接到该村求助后,迅速派员6人前往实地勘察排险,连夜研讨方案,决定借助政府平台、依重村组配合、出资邀请吊车手,在政府安办的指导下,多方协力共克难关。


图为:利用吊车现场排险

次日上午11时许,7名队友再度顶着炎炎烈日开始了鏖战,队友们分工协作,有的指挥过往车辆,管控交通,有的操据扫枝,排除障碍,有的操纵吊臂,有的疏散村民……

历时7个多小时,苍溪红十字救援队元坝分队成功为附近村民们及过往车辆排除了树倒房倾车毁人伤的安全隐患,确保百姓安居乐业。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室    设计开发:四川好亦同
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号