您当前的位置:首页 » 张寿于主持召开县人才工作领导小... » 详情
张寿于主持召开县人才工作领导小组会议
时间:2020-06-23 来源:苍溪县新闻中心 打印 关闭本页

6月23日,县人才工作领导小组会议召开。县委书记、县人才工作领导小组组长张寿于主持会议并讲话。县委常委、组织部部长、县人才工作领导小组副组长何宁出席会议。

张寿于在讲话中充分肯定了近年来全县人才工作取得的成效。刚柔并举引进使用各类人才1100余名,硕士、博士153人。与北京大学等42所高校和科研机构达成合作项目373项。培训培育实用人才1.2万余名。实施乡村人才振兴“双千双万”计划,常态开展“千名人才下基层”“专家人才服务基层行”,高标准建设人才公寓260套。人才引进、县校合作、乡村人才振兴等多项工作得到省市委领导肯定,并在省市组织系统经验交流,多项经验做法被《中国组织人事报》《四川日报》等主流媒体报道。

张寿于强调,我县人才工作思路要正视问题,坚持以问题为导向推动工作;要大力引才,补齐人才短板;要科学用才,让专业的人才去做专业的事情;要搞好服务,做到从心底里尊重知识、尊重人才,为人才发挥聪明才智创造良好条件,营造宽松环境,提供广阔平台;要深化合作,不断加强与高校、科研机构、知名企业的县校、县院、县企合作力度,深化东西部人才协作、阆苍南人才协同发展,以实际成果来检验合作成效;要加强研究,针对突出问题开展深入调研,特别是在如何盘活退居二线老同志和专业人才“两大资源”方面要制定切实可行措施和办法,促进作用发挥。

会议听取了人才工作领导小组各成员单位的人才工作述职。县自然资源局、县财政局、陵江镇、五龙镇作人才工作交流发言。

会议审议了《2020年重点人才工作项目化管理分工方案》和《2020年县校合作示范项目分工方案》,审议通过第七届科技拔尖人才建议人选。

县人才工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。(记者 张学通 向国军)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室    设计开发:四川好亦同
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号