您当前的位置:首页 » 杨祖斌主持召开十七届县政府第48... » 详情
杨祖斌主持召开十七届县政府第48次常务会议
时间:2020-06-28 来源:苍溪县新闻中心 打印 关闭本页

6月24日上午,县委副书记、县长杨祖斌主持召开十七届县人民政府第48次常务会议。

会议听取了“新基建”项目包装储备情况汇报。会议要求,各相关部门要高度重视“新基建”项目包装储备工作,紧盯国家政策,抢抓战略机遇,加强与上级部门沟通对接,聘请专业机构来苍指导把关项目谋划包装工作,切实提高项目成熟度,力争更早更多项目入库;要抓好项目统筹,加强资源整合和共建共享,避免各自为政、重复包装,进一步厘清储备包装重点,细化工作责任清单,逐项抓好落地落实;要充分学习借鉴外地5G、大数据网络等项目建设先进经验,找差距、补短板、堵漏洞、强弱项,力争我县“新基建”项目建设工作走在全省全市前列。

会议听取了全县重点项目工作推进情况汇报。会议要求,各乡镇、各部门要坚持项目为王,大抓项目,抓大项目,共同推动项目投资持续稳定增长;各项目牵头单位要成立项目工作专班,加快推动计划新开工项目的前期工作,确保尽早开工;要加快在建项目建设进度,确保尽快竣工投产;要深刻剖析滞后项目的原因,切实解决工作推进中存在问题,力争形成更多实物量和投资额度,实现项目提速。

会议通报了县级部门向上争取项目资金情况,听取了我县驻蓉工作专班工作开展情况汇报。会议要求,各部门要抢抓国家资金集中投放窗口期,找准国家政策与本部门、本行业的契合点,主动作为,精心谋划,积极向上争取项目资金;要精心包装、精准申报,聘请专业机构指导项目谋划包装工作,切实提高项目成熟度,提升争取的成功率;要善于借鉴外地经验,把他们对政策的灵活运用和对体制障碍的创新突破之举,转化为我们的工作思路和措施,有针对性地来谋划包装项目;要牢固树立全县“一盘棋”思想,切实抓好全县项目包装储备统筹,精准对接,跟踪到底,千方百计完成年度目标任务。

会议听取了“四上”企业培育情况工作汇报。会议要求,各相关部门要咬定年度目标不动摇,进一步压实工作责任,提前做好进规上限前期工作,做到梯次培育,有序进规;要落实相关的优惠扶持政策,及时兑现拟培育企业的帮扶措施,加强业务指导,提高企业的积极性和主动性;要统筹联动,相互配合,定期召开联席会议,及时协调解决培育工作中存在的问题,共同推动培育入库工作;要加强督促检查,强化目标考核,坚持一月一调度、一月一通报,倒逼工作落地落实。

会议还听取了国家现代农业产业园创建工作推进情况汇报,审定了县政府常务会、县政府领导安全生产职责清单,审定了《2020年县政府工作报告》《2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)报告》和《2019年预算执行情况和2020年预算草案》《苍溪县第三届劳动模范和先进工作者表彰人选名单》等事项。

县领导李汀、张家和、杨梅、张祥、何兴旺、庞新宇出席会议。县人武部部长雍光鹏、县政协副主席向国宏应邀列席会议。(记者   杨强   詹磊 )

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室    设计开发:四川好亦同
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号