您当前的位置:首页 » 我县收听收看全省安全生产专项整... » 详情
我县收听收看全省安全生产专项整治三年行动推进部署会暨省安委会全体成员(扩大)会议
时间:2020-06-28 来源:苍溪县新闻中心 打印 关闭本页

6月28日,我县组织收听收看全省安全生产专项整治三年行动推进部署会暨省安委会全体成员(扩大)会议。会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,深入贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,严防死守扎实做好主汛期安全生产各项工作,抓紧抓实深入开展安全生产专项整治三年行动,坚决防范和遏制安全生产事故发生,全面提升我省本质安全水平,最大程度保护群众生命安全和身体健康。

会议指出,我省高危行业点多面广,安全基础比较薄弱,当前全省已进入主汛期和生产经营旺季,各类安全事故风险隐患交织,安全生产形势严峻复杂。全省各地各部门各单位要切实把思想和行动统一到党中央国务院的决策部署上来,坚持问题导向目标导向结果导向,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲情绪,全力以赴抓好主汛期安全生产各项工作。要着力加强安全隐患排查整治,着力防范应对灾害引发安全生产事故,着力加强重点行业领域安全监管,着力提高应急联动处置能力,着力加强科技支撑体系建设,统筹抓好防灾、避灾、救灾、治灾各项工作,确保全省安全度汛。开展安全生产专项整治三年行动,是国家坚持系统治理、精准施策,从源头上消除事故隐患、提高安全发展能力的治本之举。全省各地各部门各单位要全面落实国务院安委会和省安委会有关行动计划要求,紧密结合本地区本行业工作实际,聚焦我省2个专题和12个专项整治,聚焦重点行业领域和安全生产重点难点问题,科学编制和细化专项整治规划,健全工作推进机制,逐项分解落实整治责任任务,强化宣传教育和督察考核,确保专项整治取得扎实效果,进一步筑牢安全生产基础,提高全省安全生产整体水平。

会议强调,全省各地各部门各单位要全面压实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,不断健全知责履职、按单办事、依单追责的安全生产责任闭环管理体系,确保党中央国务院和省委省政府安全生产部署要求落到实处、见到实效。

县委常委、常务副县长、县安委会常务副主任李汀在我县分会场参加会议。(记者 牛茗)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室    设计开发:四川好亦同
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号