您当前的位置:首页 » 杨祖斌:坚决打赢我县重点水域禁... » 详情
杨祖斌:坚决打赢我县重点水域禁捕退捕攻坚战
时间:2020-06-29 来源:苍溪县新闻中心 打印 关闭本页

6月28日下午,在全国、全省长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作推进电视电话会议后,我县立即召开会议,贯彻落实全国、全省会议精神,安排部署我县重点水域禁捕退捕渔民安置工作。县委副书记、县长杨祖斌参加会议并讲话。

杨祖斌强调,嘉陵江、东河流域作为长江重要支流,实施“十年禁捕”,对推动长江共抓大保护、促进长江经济带绿色发展具有重要意义。各乡镇、县级相关部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实。

杨祖斌要求,要抓住关键环节,切实抓好人员全面彻底清查、退捕船网处置、退捕渔民转产安置保障等重点工作,按期保质完成各项任务;要强化宣传引导,通过村村通广播、悬挂宣传标语等方式,加强政策宣传,做好政策解答,常态开展非法捕捞典型案例警示教育;要不断强化执法,高密度开展禁渔水域巡护,依法严厉打击非法捕捞等行为,惩一儆百、形成震慑;要加快推进渔业转型,加大对退捕渔民技术培训,引导退捕渔民外出就业、自主创业、发展种植养殖业,妥善做好退捕渔民转产安置,全力保障退捕渔民基本生计。(记者 杨强 詹磊 )

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室    设计开发:四川好亦同
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号