您当前的位置:首页 » 苍溪县部署2020年全县高(中)考... » 详情
苍溪县部署2020年全县高(中)考工作
时间:2020-06-30 来源:苍溪县新闻中心 打印 关闭本页

为切实加强2020年全国普通高校招生统一考试和全县高中阶段学校招生考试工作组织领导,进一步明确职能职责,确保考试各环节顺利推进,圆满完成两考各项工作。6月29日下午,我县召开2020年全县高(中)两考工作会议,安排部署相关工作。

会上,招委成员单位与县政府签订了目标责任书,县公安局、县委保密机要局、县卫健局等县级有关部门围绕各自职能职责作了大会发言。

会议指出,2020年“两考”在即,全县招生考试工作面临疫情防控压力、风险压力、舆情掌控压力等巨大挑战,各级各部门要保持清醒头脑认识潜在风险,客观分析形势,提高政治站位,进一步强化做好“两考”安全工作的责任担当;要落实安全责任,紧盯关键环节,全力做好疫情防控、试卷安全保密、涉考工作人员教育管理等工作,进一步抓实抓细各环节各节点的规范管理;要严肃工作纪律,严格追责问责,压实各主体各部门职能职责,强化部门协同,进一步形成保障“两考”组织工作的强大合力,高质量完成今年招生考试工作的各项目标任务,确保今年高(中)考安全、平稳、有序。

据悉,今年全县高考报名5145人(含外县回苍78人),高职单招已录取1062人,实际参加高考人数4083人,其中理科生1979人,文科生1880人,对口招生224人,县城分设3考点,总计149个考场。中考参考人数4845人,设3个考点,162个考场。

县招委主任、副县长杨梅参加会议。(记者   邓坚)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室    设计开发:四川好亦同
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号