您当前的位置:首页 » 运山镇:开展地质灾害避险应急演... » 详情
运山镇:开展地质灾害避险应急演练
时间:2020-06-30 来源:苍溪县运山镇人民政府 打印 关闭本页

6月26日,运山镇组织镇安监办、国土所、卫生院、地灾监测人员、民兵应急分队、义寨村干部和地质灾害点村民在义寨村三组地质灾害点开展应急避险演练。

此次演练,由镇国土工作人员讲解防灾避险知识、应急演练方案要点,明确撤离路线、人员分工及演练步骤;按演练流程组织开展演练,地质灾害监测点监测人员发现险情,发出警报,工作人员及时组织村民快速有序撤出危险地带。

通过此次应急避险演练,进一步提高了广大人民群众自救能力,在灾情发生时避免发生慌乱,增强了地质灾害防治工作的主动性,提高了镇村干部及群众应变能力,进一步确保人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室    设计开发:四川好亦同
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号