您当前的位置:首页 » 杨祖斌:严以用权 坚定不移推动... » 详情
杨祖斌:严以用权 坚定不移推动政府系统党风廉政建设
时间:2020-07-09 来源:苍溪县新闻中心 打印 关闭本页

7月7日下午,我县召开县政府第四次廉政工作会议。会议以电视电话会议的形式召开,各乡镇设分会场。县委副书记、县长杨祖斌出席会议并讲话。

会议观看了警示教育片,县卫健局、县国资事务中心等部门作了大会发言,县发改局、县住建局、县医保局、县人防办等部门做了书面发言。

杨祖斌指出,去年以来,全县政府系统认真贯彻落实中央、省委、市委、县委的重大部署要求,狠抓党风廉政建设,专项治理成效明显,政府职能切实转变,政风行风不断优化,政府公信力和执行力不断提升。但也要清醒看到,全县政府系统党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻,必须毫不动摇把“严”的主基调贯穿始终,紧密结合政府工作实际,纵深推进政府系统党风廉政建设。

杨祖斌要求,要坚决筑牢防腐拒变思想防线,知敬畏、有公心、能担当,解决好思想“总开关”问题,做思想上、认识上、政治上的明白人;要坚决落实党风廉政建设主体责任,切实做到敢抓敢管,真抓真管,严抓严管,善抓善管;要坚决管好重点行业领域,紧盯招投标、扶贫资金、民生等重点行业领域中的关键环节和重要岗位,瞄准权力、利益和作风“三个重点”,抓小抓早抓预防,坚决不把“小病”拖成大病;要坚决整治为官不为、政令不畅,对不作为、乱作为、慢作为的干部,严肃追责问责,抓出典型、惩一儆百、形成震慑;要坚决推进政务村务公开“透明化”,让权力在阳光下运行,让群众对每个项目每笔资金都心中有数,同时,持续办好“阳光问廉”,及时曝光群众身边的腐败问题;要坚决为敢于担当的干部撑腰鼓劲,用“看得见、摸得着”的激励机制和“鼓励创新、宽容失败”的纠错容错机制,为负责者负责、为担当者担当、为干事者撑腰,让广大干部愿干事、敢干事、干成事。

县领导李汀、马丽、朱德宇、张家和、杨梅、何兴旺参加会议。( 记者 杨强   詹磊 )

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室    设计开发:四川好亦同
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号