您当前的位置:首页 » 杨祖斌:树牢法治思维 全面推进... » 详情
杨祖斌:树牢法治思维 全面推进法治政府建设
时间:2020-07-09 来源:苍溪县新闻中心 打印 关闭本页

7月7日下午,我县召开2020年法制政府建设工作会议。会议以电视电话会议的形式召开,在各乡镇设分会场。县委副书记、县长杨祖斌出席会议并讲话。

会议通报了2019年法治政府建设情况和行政复议与应诉工作情况,云峰镇、县综合行政执法局等乡镇和部门作了大会发言,陵江镇、县市场监管局作书面发言。

杨祖斌指出,过去的一年,我县始终把法治政府建设工作放在突出位置,依法决策,依法行政,依法办事,法治政府建设全面推进,

成绩值得充分肯定。但是也要正视工作推进中存在的短板,精准发力抓好问题整改,全力以赴抓好各项工作落实。

杨祖斌强调,各乡镇、各部门要进一步提高站位强化认识,深刻理解法治政府建设的重要意义,切实增强责任感、紧迫感,以更加坚决的态度、更加有力的举措,全力推进法治政府建设。要抓住重点紧盯关键,树牢领导干部法治思维,确保民主科学依法决策,持续规范行政执法行为,不断深化行政体制改革,切实加强行政复议应诉和基层依法治理等工作,高质量高标准推动法治政府建设。要压紧压实工作责任,扎实开展摸底调查,年度督查,形成“齐抓共管、齐头并进”工作格局,确保各项目标任务按期高质量完成,为推动苍溪高质量发展提供发展保障。

县领导李汀、朱德宇、张家和、杨梅、何兴旺参加会议。(记者 杨强 詹磊)


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室    设计开发:四川好亦同
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号