您当前的位置:首页 » 县城投公司:多措并举做好防汛减... » 详情
县城投公司:多措并举做好防汛减灾工作
时间:2020-07-10 来源:苍溪县城乡建设投资有限公司 打印 关闭本页

7月10日,县城投公司坚持“以防为主、防抢结合”的原则,提前谋划积极防洪防汛,最大限度保护人民群众生命财产安全。

一是隐患排查整改到位。每周指定公司领导班子成员带队,督促指导各施工项目和经营场所做好隐患排查,及时做好查漏补缺和风险评估,确保隐患整改到位。

二是预警防控机制到位。制定了防洪防汛应急预案,及时监控、跟踪发布天气预警信息,建立健全暴雨预警防控机制,根据预警信息及时迅速做好防控抢险工作。

三是应急准备实施到位。此次暴雨侵袭,县城投公司立即要求火车站客运站及各棚改项目全面停工,定时巡查县城区状元桥和老苍中校地下停车场各关键部位防水情况,及时开挖排洪沟渠、疏引雨水,疏通地下排水管道,在施工区域拉警戒线、设置警示标志引导行人避让,有效防止了暴雨带来的次生灾害。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号