您当前的位置:首页 » 县脱贫攻坚指挥部(领导小组)第... » 详情
县脱贫攻坚指挥部(领导小组)第51次会议召开
时间:2020-07-10 来源:苍溪县新闻中心 打印 关闭本页

7月9日下午,县脱贫攻坚指挥部(领导小组)第51次会议召开,对全县脱贫攻坚工作进行再安排、再部署、再动员。县委书记、县脱贫攻坚指挥部指挥长(领导小组组长)张寿于主持会议并讲话。县人大常委会主任冯明,县政协主席王天会,县委副书记李城、范全彬出席会议。

图为,会场。

张寿于指出,“到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫”,是以习近平同志为核心的党中央向全国人民作出的郑重承诺。2016至2019年,我县连续四年在全省考核获得“好”的等次,各级各部门要坚定必胜信心,争当“五好”标兵,一鼓作气兑现庄严承诺。

张寿于强调,要强化攻坚力度,抓实重点工作,查漏补缺提升脱贫成效。要抓好问题整改,进一步对标脱贫退出标准,全面梳理核查“两不愁三保障”回头看大排查问题整改情况,确保全部问题清零销号; 要抓好补短强弱工作,围绕群众增收、安全住房、安全饮水等各方面开展工作,确保群众收入、住房、饮水等各方面达标;要抓好返贫致贫阻击,做好群众动态监测返贫风险,建立完善长效机制,确保群众户户达标、人人过关;要抓好到户帮扶工作,县级联系领导、乡镇党委政府、帮扶单位部门、第一书记及驻村工作队、帮扶责任人要全部下沉、全覆盖到村到户开展帮扶工作,解决具体困难和问题。

张寿于强调,要严明工作纪律,保持过硬作风,苦干实干交上满意答卷。要压实主体责任,全县各级各部门党政“一把手”是本行业、本辖区脱贫攻坚的第一责任人,要亲自研究、亲自部署、亲自落实,不讲条件、不打折扣,全力打好脱贫攻坚总体战;要明确工作纪律,严守法律法规,严禁弄虚作假,做深做实做细脱贫攻坚工作;要严肃追责问责,对违反工作纪律,不听指挥恣意妄为,工作组织不力,落实推诿扯皮,影响脱贫攻攻坚工作大局的,一律严肃问责。

会议还对易地扶贫搬迁相关工作进行了安排部署。

县四套班子相关领导,31个乡镇联挂县级领导,31个乡镇党委书记,原39个乡镇分管脱贫攻坚副书记,县级行业扶贫部门主要(常务)负责人,县级帮扶单位主要(常务)负责人,苍溪县派驻剑阁县普查工作组全体成员,县脱贫攻坚督导组总组长,县脱贫攻坚普查办、县脱贫办相关人员参加会议。(记者 张学通 向国军)



扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室    设计开发:四川好亦同
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号