您当前的位置:首页 » 三门—苍溪东西部扶贫协作联席会... » 详情
三门—苍溪东西部扶贫协作联席会议召开
时间:2020-07-15 来源:苍溪县新闻中心 打印 关闭本页

扶贫路连东西,两地情跨山海。7月14日,三门县—苍溪县东西部扶贫协作联席会议在我县梨花苑酒店召开,共商扶贫协作事宜,共叙两地山海情谊。三门县委书记杨胜杰,苍溪县委书记张寿于出席会议并讲话。县委副书记、县长杨祖斌主持联席会议。

图为,三门县现场向我县捐赠就业创业帮扶资金100万元。

联席会上,与会人员观看了“跨越时空 山海恋歌”专题片,双方签订了消费扶贫和招商引资合作协议,三门县现场向我县捐赠了100万元就业创业帮扶资金。

杨胜杰指出,苍溪、三门两地虽然横跨祖国东西,相隔1500多公里,但近年来通过对口支援我们同向而行、互帮互助、共谋发展,结下了深厚的情谊。特别是近年来,我们建立并实施了产业扶持、教育帮扶、医疗合作、劳务协作、人才交流、消费扶贫等六大合作机制,取得了一系列丰硕成果。下一步,双方要进一步深化交流对接机制,深化产业合作机制,深化教育帮扶机制,深化劳务协作机制,与苍溪广大干部群众一道,携手并进、共同繁荣,努力打造东西部扶贫协作新典范。

张寿于指出,三门—苍溪东西部扶贫协作开展以来,两地共同探索了畅通的协作机制,奠定了坚实的协作基础,取得了丰硕的协作成果,结下了深厚的战斗情谊。借助东西部协作这条纽带,三门—苍溪已经成为了同舟共济、精诚合作的好战友、好兄弟。

张寿于希望,三门、苍溪两地积极寻找交汇点、捕捉契合点、找准发力点,持续探索建立更加稳固、持久、深入的战略合作关系。要依托东西部扶贫协作产业园进一步深化产业协作,依托扶贫产品营销服务中心进一步深化商贸协作,依托东西部扶贫劳务协作就业服务联络站进一步深化劳务协作,依托三门职业技术学院和苍溪职中深化教育协作,依托县区融媒体中心讲好东西部扶贫协作故事,共同打造东西部协作的全国样板。

会前,与会人员还先后前往五龙镇台州湾幼儿园、亭子镇东西部扶贫协作产业园、县人民医院等地实地参观了东西部扶贫协作项目建设。

县委常委、副县长朱德宇,三门县各相关单位、苍溪县各相关单位负责人参加相关活动。(记者 向国军 张学通 邓坚)


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室    设计开发:四川好亦同
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号