您当前的位置:首页 » 台州市党政代表团来苍考察东西部... » 详情
台州市党政代表团来苍考察东西部扶贫协作开展情况
时间:2020-07-16 来源:苍溪县新闻中心 打印 关闭本页

7月14日,台州市委书记李跃旗率党政代表团莅临我县,考察调研东西部扶贫协作工作,进一步深化两地对口帮扶,对接落实有关工作。广元市委书记王菲陪同考察。三门县委书记杨胜杰,苍溪县委书记张寿于参加考察活动。

图为,李跃旗一行在我县实地察看东西部扶贫协作各项举措落实情况。

期间,李跃旗一行先后前往苍溪县东西部扶贫协作工业产业园、东西部扶贫协作农业产业园,实地察看东西部扶贫协作各项举措落实情况。

东西部扶贫协作工业园区机械轰鸣,来自台州的企业扎下了根;现代农业园区实现了标准化规模化种植,从台州引进的杨梅等经济作物正茁壮成长……

李跃旗说,台州和广元相隔千里,但双方是“老亲戚”。结对以来,台州立足实际、真情援助,全面落实东西部扶贫协作各项举措,全力支持广元打赢脱贫攻坚战。今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,两地及早谋划、紧密配合,以只争朝夕、时不我待的精神状态抓好对口协作工作,努力把疫情影响降到最低。

下一步,台州市将深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,立足全面建成小康社会,把扶贫协作作为必须完成好的政治任务,加快项目建设进度,加大脱贫攻坚力度,拓展对口协作深度,配合广元高标准高质量高效率抓好决战决胜脱贫攻坚各项工作,在更宽领域、更深层次、更高水平上深化合作,实现两地优势互补、合作共赢,共同把东西部扶贫协作这项事业干出色、干出彩,携手谱写两市更高质量协同发展的新篇章,向党中央和两地人民交上一份满意答卷。

王菲说,台州与广元虽远隔千里,但始终心手相牵,结下了亲如家人、情同手足的深厚情谊。特别是新一轮东西部扶贫协作以来,台州市委、市政府坚定贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作的重要指示精神,以高度的政治自觉思想自觉、强烈的责任担当和求真务实的作风,派出精锐力量,把广元作为“家乡”来建、把扶贫协作作为“家事”来办、把广元干部群众作为“家人”来看,带真情、用真心、使真力,全力参与广元脱贫攻坚战,取得了丰硕成果,具有明显带动效应,让我们深切感受到台州市委、市政府和台州人民对广元人民的深切关怀和真挚情谊。

王菲说,今年是全面建成小康社会收官之年,广元作为革命老区、集中连片贫困地区,实现整体连片贫困到同步全面小康跨越,离不开包括台州在内的各方力量的倾情帮扶、倾力支持。广元将深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,按照习近平总书记关于东西部扶贫协作重要指示精神,认真落实好浙川两省合作协议,扎实推动台州广元两市各项协议落地落实,确保如期实现整体连片贫困到同步全面小康跨越,与全国全省同步全面建成小康社会。

县领导李汀、朱德宇参加相关活动。(记者 向国军 张学通)


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室    设计开发:四川好亦同
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号