您当前的位置:首页 » 云峰镇:全面开展排危抢险、灾情... » 详情
云峰镇:全面开展排危抢险、灾情处置工作
时间:2020-07-27 来源:苍溪县云峰镇人民政府 打印 关闭本页

近日,由于持续降雨,导致我镇多种灾情交织叠加,对全镇群众生命财产安全带来威胁。云峰镇积极行动,全面开展排危抢险、灾情处置等工作。

一是镇党委、镇政府主要领导深入到灾情最严重的地方组织干部群众全力开展抢险工作,党员干部积极发挥先锋模范作用,带领群众疏通沟渠、清理落石,防止灾情扩大。

二是组织相关部门对全镇2个渡口、6处地质灾害点、16座小二型水库进行认真排查,要求灾情预警监测责任人、水库责任人认真履职担当,当好“吹哨人”,严格落实汛期二十四小时监测制度,做到早发现、早预防、早处理,筑牢风险防范阵地。

三是充分利用微信、广播、短信等形式,发布降雨信息、山洪预警、水位预警等汛期预报信息28条,在易滑坡路段设置警示标志7处、拉警界线9处,提醒干部群众和过往车辆人员注意安全,加强防范。(贺红亮)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室    设计开发:四川好亦同
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号