您当前的位置:首页 » 县市场监管局“三查三看”强化涉... » 详情
县市场监管局“三查三看”强化涉渔市场整治
时间:2020-07-29 来源:苍溪县市场监督管理局 打印 关闭本页

近日,苍溪县市场监管局突出集贸市场、商场超市、涉鱼餐饮服务等重点领域,采用“三查三看”方式集中开展涉渔市场整治。

查台账记录,看是否有禁捕水域及来源不明渔获物。重点检查水产品经营、涉鱼餐饮服务单位,是否严格落实进货查验制度,采购的水产品否具有合法来源凭证,是否存在采购、经营来源不明或者无法提供合法来源凭证水产品的违法违规行为。

查店招菜单,看是否存在虚假宣传误导消费行为。重点检查水产品经营单位店招和涉鱼餐饮服务单位菜单中是否存在“江鲜”“河鲜”等字样。是否存在利用店招、菜单等进行虚假宣传,误导消费者的违法行为。

查营业执照,看经营范围是否与打非断链工作相悖。重点查看营业执照的名称、经营范围中是否含有“捕捞”“江鲜”“野生”“野味”等内容,一经发现,立即责令经营单位限期办理变更登记或注销登记。

截至目前,我局共出动执法人员300余人次,检查集贸市场20个,餐饮服务单位109家(含农家乐11家),9家水产品经营(含餐饮服务)单位被责令限期整改店招、菜单。(唐春旭)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室    设计开发:四川好亦同
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号