您当前的位置:首页 » 四川省职工保障互助会第三届会员... » 详情
四川省职工保障互助会第三届会员代表大会在苍召开
时间:2020-07-29 来源:苍溪县新闻中心 打印 关闭本页

7月28日,四川省职工保障互助会第三届会员代表大会在我县召开。四川省总工会党组成员、副主席任远明,市委常委、统战部部长、市总工会主席叶长春,县委常委、县委办公室主任、县总工会主席任云参加会议。
  会议回顾总结了近年来互助会在业务发展、建章立制、规范管理和信息化建设等方面所做的主要工作以及所取得的成绩,举手表决听取并审议通过上一届理事会工作报告(草案),通过上一届理事会财务工作报告(草案),通过换届审计工作报告,通过法人离任审计报告,听取并审议《四川省职工保障互助会章程》修改情况的说明、修改后的五个保障计划的简单说明和相应会费标准,听取并审议通过《理事选举办法》(草案)、《监事选举办法》(草案),宣布总监票人、监票人、计票人名单,选举理事、监事,审议通过《常务理事选举办法》(草案)、《负责人选举办法》(草案),审议通过《监事长选举办法》(草案)。
  任远明要求,要充分认识开展职工互助保障工作的重大意义,把认真开展职工互助保障活动作为“推动发展、改善民生、促进和谐”的重要举措,发挥工会组织优势,以更大的决心、更强的力度推动职工互助保障在广度和深度上进一步健康持续发展。全省各级工会要齐心协力,真抓实干,共同努力做好互助保障工作,充分认识到开展这项工作的重要性和紧迫性,统一认识,精心实施,加强领导,压实工作责任、大力推行,强化统筹协调,凝聚好互助保障的各方力量;要把互助保障作为工会普惠项目进行推进,始终坚持职工互助和公益性属性,让广大职工普遍受惠,增强自豪感、获得感、幸福感。各级工会要加强宣传动员,充分发挥职工保障互助会这个工会维权帮扶平台的作用。要加强落实监管责任,保证职工互助保障事业有效监管、规范健康发展;要创新服务举措,提高服务能力,进一步增强创新意识;要把职工需求和体验放在重要位置,突出重点,丰富保障内容,满足职工日益多元化、个性化的保障需求;要加强信息化平台建设,提高运营监管能力,创新技术手段,利用信息化平台对接医保数据,利用信息化平台立足医疗互助领城,利用信息化平台加强工会系统资源相互联动,创新保障服务方式;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以求真务实的工作作风和奋发有为的精神状态,扎实苦干,不断创新,努力开创工会职工互助保障事业的新局面。
  叶长春指出,职工保障互助会是社会保障体系的重要补充,四川省职工保障互助会积极开展与职工群众有关的保险及其他相应险种的互助保障活动,有效地缓解了职工看病住院经济压力,广大职工特别是困难职工从活动中获得了实实在在的好处,深切地体会到了党委政府和工会组织的关心关怀,体会到了职工互助互济的优越性。
  据悉,10年来,广元市累计6.76万人次办理职工住院互助保险,上交保费金额643万元,4144人次获职工住院保险赔付金额579万元;累计12.91万名女职工办理女职工大病保险16.9万份,上交保费1690万元,325名女职工获女职工大病保险赔付金额442万元。(记者   牛茗)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室    设计开发:四川好亦同
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号