您当前的位置:首页 » 杨祖斌主持召开十七届县政府第50... » 详情
杨祖斌主持召开十七届县政府第50次常务会议
时间:2020-07-29 来源:苍溪县新闻中心 打印 关闭本页

7月28日下午,县委副书记、县长杨祖斌主持召开十七届县人民政府第50次常务会议。

会议传达学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》。
  会议要求,要认真学习领会,各乡镇、政府各部门要及时召开党委(组)会、干部职工会等会议,认真传达学习,深刻领会要求,叫响喊醒每位公职人员;要带头遵守执行,各副县长、各部门“一把手”要带头遵守、带头维护、带头执行,做讲规矩、守法律的表率,教育引导公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政;要从严监督管理,常态开展警示教育,规范开展政务处分活动,切实提高政务处分的规范化和法治化水平。
  会议学习了成德眉资同城化发展经验,听取阆苍南一体化协同发展推进情况汇报。
  会议要求,要认真学习借鉴成德眉资同城化发展经验,用好用活相关政策,高质量推进阆苍南一体化协同发展;要列出项目清单,聚焦阆苍南三地共同推进项目,明确任务,落实责任,划分节点,有力有序推进阆苍南一体化协同发展;要认真规划融合发展区域,借鉴其它地区协同发展成功经验,切实做好我县融合发展区规划,确保融合发展区域规划尽快落地落实,实现两市三县的共利共赢、共同发展。
  会议听取了新型城镇化和重大交通水利项目(含专项企业债)储备包装工作情况汇报。
  会议要求,要统筹兼顾,既要抓好县城项目储备包装,也要抓好中心场镇、撤并乡镇的项目储备包装;要邀请有实战经验、设计水平高的专业机构参与项目储备包装规划方案编制,力争把项目储备包装做的更好、更符合我县实际;要学习借鉴省内外新型城镇化建设新理念好经验,转化为可操作、可具体实施的规划和蓝图,推动我县新型城镇化建设提档升级;要加大向上对接汇报,争取更多项目规划挤进国家省市盘子,力争到位更多的项目资金,确保项目落地落实。
  会议还听取了赴陕西省汉中市和重庆武隆区仙女山考察文旅产业发展、赴重庆果园港考察招商情况的汇报,创建全国法治政府建设示范县工作推进情况汇报,新时代西部大开发、新时代市场经济体制改革两个责任清单推进落实情况的汇报和抗疫特别国债公共卫生领域项目包装争取工作情况汇报;审定了《四川省苍溪县川猪优势特色产业集群项目(2020-2022年)建设方案》,研究了其他事项。
  县委常委、副县长朱德宇,副县长杨梅、陆洪辉出席会议。县人武部部长雍光鹏、县人大常委会副主任王正蓉、县政协副主席黄中华列席会议。(记者   张学通)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号