您当前的位置:首页 » 苍溪县召开庆“八一”暨退役军人... » 详情
苍溪县召开庆“八一”暨退役军人工作会议
时间:2020-07-30 来源:苍溪县新闻中心 打印 关闭本页

7月29日上午,我县召开庆“八一”暨退役军人工作会议。县委书记张寿于出席会议并讲话。县委副书记、县长杨祖斌主持会议。县人大常委会主任冯明、县政协主席王天会参加会议。

会议总结了去年退役军人工作,安排部署了今年下半年退役军人工作,表彰了2019年退役军人先进工作单位、先进个人和模范退役军人,并对驻苍武警、官兵进行了慰问。

张寿于代表县四套班子和全县76万梨乡人民,向驻苍部队全体官兵、军队离退休干部、烈军属、伤残军人、转业复员退伍军人致以节日的问候和美好的祝愿。

张寿于要求,要满腔热忱为退役军人服务,切实增强做好新时代退役军人工作的责任感使命感。要深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央大政方针和决策部署上来,进一步提高政治站位、筑牢共同思想基础,不断巩固军地发展一盘棋、军民团结一条心的良好局面。要当好退役军人的贴心人,把党和国家对退役军人的关心关爱落到实处。要坚持以服务退役军人为中心,严格执行有机构、有编制、有人员、有经费、有保障的“五有”标准,创建一批示范型退役军人服务站。要全面落实优待抚恤及安置政策,挖掘安置潜力,拓展就业创业渠道,切实完成国家下达的移交安置任务。要努力化解诉求矛盾,切实做好信访接待咨询服务。要自觉弘扬人民军队光荣传统和优良作风,为推动改革发展稳定筑起坚不可摧的钢铁长城。要用心用情用力做好退役军人工作,为退役军人在新的岗位上干事创业创造条件、搭建舞台。要继续深入挖掘我县红色文化资源,开展更加丰富多彩的双拥文艺宣传,引导退役军人珍惜荣誉,始终听党话跟党走,在全社会营造关心国防、尊崇退役军人的浓厚氛围,激发“执干戈以卫社稷”的强大力量。

县领导安宗明、何强、雍光鹏、杨厚春、向桂华参加会议。(记者 詹磊 杨强)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室    设计开发:四川好亦同
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号