您当前的位置:首页 » 苍溪县召开生猪养殖重点企业生态... » 详情
苍溪县召开生猪养殖重点企业生态环境保护工作约谈会
时间:2020-07-31 来源:苍溪生态环境局 打印 关闭本页

7月29日,苍溪生态环境局、县农业农村局组织召开在苍生猪养殖重点企业生态环境保护工作约谈会。苍溪生态环境局主要负责人、分管领导、有关股室负责人,县农业农村局有关股室负责人,苍溪温氏畜牧有限公司、苍溪县新希望牧业开发部、四川天兆猪业股份有限公司苍溪分公司等7家生猪养殖重点企业负责人参加会议。

会议传达了市相关领导关于近期群众对生猪养殖企业违法排污问题反映强烈的批示精神,通报了今年以来我县生猪养殖类环境信访投诉和行政处罚情况,梳理了目前生猪养殖行业的突出环境问题并提出了相应整改措施。

会议要求,各生猪养殖企业要把社会责任建设作为谋求企业长远发展的内生动力,与地方政府并肩推进生猪养殖可持续高质量发展;要切实履行生态环境保护主体责任,常态化开展污染防治设施隐患排查,确保设施正常运行,严把托养户准入关,加强指导,不当“甩手掌柜”,确保托养户不偷排漏排。生态环境保护部门要强化监管,逗硬执法,坚持疏堵结合,合理规划粪污资源利用,强化企地联动,用好处罚措施,妥善处理信访纠纷,全力做到群众满意。

参会企业积极表态,将进一步增强环保意识,认真履行生猪养殖环境保护主体责任,严格落实污染防治措施,谋求生猪养殖健康长远发展。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室    设计开发:四川好亦同
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号