您当前的位置:首页 » 县委十三届十一次全会暨县级领导... » 详情
县委十三届十一次全会暨县级领导干部和科级主要领导干部读书班、县委中心组(扩大)学习会、全县上半年经济形势分析会召开
时间:2020-07-31 来源:苍溪县新闻中心 打印 关闭本页

7月30日-31日,县委十三届十一次全会暨县级领导干部和科级主要领导干部读书班、县委中心组(扩大)学习会、全县上半年经济形势分析会举行。全会由县委常委会主持。县委书记张寿于作重要讲话。县委副书记、县长杨祖斌,县政协主席王天会出席会议。

会议审议通过了《中共苍溪县委关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委十一届七次全会、市委七届十二次全会精神抢抓机遇主动融入成渝地区双城经济圈的决定(审议稿)》和《中共苍溪县委十三届十一次全体会议决议(草案)》。

会上,李城、李汀、安宗明、谢龙飞分别就推进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接、融入成渝地区双城经济圈、基层治理、健全公共卫生服务体系进行了学习研讨发言。

会议指出,抓好县委十三届十一次全会精神的学习宣传贯彻,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全县各级党委(党组)要及时传达学习全会精神,组织中心组集中学习研讨和基层支部专题学习。要加强新闻舆论宣传,广泛凝聚共识、增强发展信心、形成强大合力。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神与贯彻落实党中央大政方针、省委、市委、县委全会精神贯通起来,与县委读书班、中心组(扩大)学习会、上半年经济形势分析会精神结合起来,按照“清单制+责任制”要求,对照全会作出的安排部署,制定出时间表、任务书、项目库,一项一项梳理,一项一项落实,确保总书记重要讲话精神和省委、市委、县委全会各项决策部署落地落实。

会议强调,要通过深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷,学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控斗争、推进国家治理体系和治理能力现代化、推动成渝地区双城经济圈建设等重要讲话和指示批示精神,更加深刻领悟到科学理论的强大真理力量和无穷思想魅力,更加坚定了专注发展的战略定力、开拓创新的改革精神和奋力夺取“双胜利”的信心决心。

会议强调,全会提出的主动融入成渝地区双城经济圈的重大思路、重大部署和重大举措,是我县坚定对标对表、抢抓发展机遇的政治宣示和行动纲领,必将进一步提升苍溪在全省全市经济版图中的重要地位。

就贯彻落实全会精神,会议要求,要紧盯目标不放松,坚定信心再创一番“新成绩”。 确保脱贫攻坚、项目投资、产业发展三个加分项出成绩,疫情防控、风险防范、从严治党三个一票否决项不出问题。要抢抓机遇谋大事,乘势而上再造一个“新苍溪”。以谋定的“十四五”期间重点推进的“十大项目”为抓手,提升城市的颜值气质品质。 要奋发有为抓落实,大干快上再展一番“新作为”。众志成城合力攻坚,迎难而上不惧艰险,不胜不休再创佳绩,为苍溪人民创造一个更加美好的未来。

会上,总结了上半年经济工作,安排部署了下半年经济工作。

会议强调,要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,更好统筹疫情防控和经济社会发展工作,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化改革开放,牢牢把握扩大内需这个战略基点,大力保护和激发市场主体活力,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动经济高质量发展,维护社会稳定大局,努力完成全年经济社会发展目标任务。

会议要求,要千方百计抓经济运行稳增长,超常举措抓项目稳投资,攻坚克难抓工业挑大梁,挖潜育新抓商贸促恢复,乘势而上抓农业多贡献,改变打法抓建筑强支撑,借势借力加快融入经济圈,慎终如始保民生防风险,毫不放松抓好安全生产工作。

范全彬、何宁、马丽、廖煜松、何强、任云、朱德宇等县领导和30名县委委员、5名候补委员出席会议。不是县委委员、候补县委委员的县级干部,县纪委常委,乡镇党委书记、乡镇长,县级部门主要负责同志和有关方面同志列席了会议。(记者 詹磊 杨强)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室    设计开发:四川好亦同
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号