您当前的位置:首页 » 【山海相牵 永结同心】苍溪·... » 详情
【山海相牵 永结同心】苍溪·三门东西部扶贫协作联席会议在三门县举行
时间:2020-09-04 来源:苍溪县新闻中心 打印 关闭本页

为进一步深入推进东西部扶贫协作,使协作成果更加丰硕,8月28日上午,县委书记张寿于率我县党政代表团赴三门参加苍溪·三门东西部扶贫协作联席会议,三门县委书记、县长李昌明参加联席会议。
  会上,县委书记张寿于,三门县委书记、县长李昌明分别为三门14家爱心单位授牌;苍溪职中与三门技师学院签订了三门技师学院苍溪分院合作办学协议,县人民政府与三门县森波户外用品股份有限公司签订西南户外用品生产基地建设战略合作协议;台州市港航事业发展中心以及台州市慈善总会向五龙镇台州湾幼儿园定向捐赠援建资金80万元。
  张寿于首先代表苍溪县委县政府和全县人民,向三门县委县政府、三门县爱心企业和全体三门人民三年来对苍溪的帮扶和对苍溪人民的深情厚谊表示衷心的感谢!他指出,三年来,三门大力支援帮助苍溪建设现代农业园区,援建高水准龙山卫生院,建立贫困学生机电班,推动各大企业、乡镇、村、学校、医院与苍溪开展结对帮扶,极大改善了苍溪农业和工业基础条件,为苍溪县域全面振兴奠定了良好基础。今年苍溪县承办了全省现代农业园区建设现场会,再次擦亮了苍溪农业的金字招牌,也是继去年全国产业扶贫工作推进会后,三门——苍溪东西部扶贫协作工作的又一重大成果。
  张寿于希望,站在新起点上,通过建好三门——苍溪东西部扶贫协作产业示范园,打造东部产业向西部梯度转移示范园;通过举办活动、产品推介等方式开拓市场,持续深化消费扶贫;通过异地办班、联合办学等模式,建立三门技师学院苍溪分院,构建职教协作新模式;通过技能培训、就业转移等方式,进一步深化劳务协作,实现双向共赢;通过讲好扶贫协作故事,进一步巩固协作成果,继续续写好东西部扶贫协作和对口支援新事业、新辉煌。
  李昌明指出,近年来,三门在加快推动当地高质量发展的同时,始终把对口扶贫协作当作义不容辞的政治责任和践行“两个维护”的实际行动紧紧抓牢,以真情实感、真金白银、真抓实干,为苍溪的发展积极贡献三门力量,两地交流情谊越来越深,产业“造血”功能越来越强,人才劳务协作机制越来越优,社会合作范围越来越广,对口协作取得了一系列重要成果。
  李昌明表示,下一步,三门将深入贯彻习近平总书记在今年3月决战决胜脱贫攻坚座谈会上关于“以脱贫摘帽为新起点,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接”的重要指示精神,根据浙川两省东西部扶贫协作工作部署,进一步提高政治站位、强化政治自觉、扛起政治担当,以真心实意的付出、真金白银的投入、真抓实干的作风,高标准落实“五互”(产业互补、人员互动、技术互学、观念互通、作风互鉴)要求,同苍溪人民一道夺取脱贫攻坚战的全面胜利。
  东西部扶贫协作联席会议结束后,张寿于、李昌明还前往浙江鼎晟休闲用品有限公司和三门技师学院考察,看望并慰问了苍溪籍在三门务工贫困人员代表和苍溪在三门学习的机电班学生代表。
  截止目前,苍溪累计向三门劳务派遣了214人,其中贫困劳动力110人,今年预计还将派遣20多人;苍溪职中共计到三门技师学院学习学生102人,今年还将有40余人到三门学习。
  县委常委、副县长朱德宇,副县长何兴旺及三门县县领导俞茂昊、赵瑛参加相关活动。(记者 张学通)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号