您当前的位置:首页 » 市住房公积金中心苍溪管理部三举... » 详情
市住房公积金中心苍溪管理部三举措助力破解“执行难”
时间:2020-09-03 来源:市住房公积金中心苍溪管理部 浏览量: 打印 关闭本页

为维护社会公平正义,培树诚信社会风尚,近年来,市住房公积金中心苍溪管理部立足本职,主动作为,积极与县法院开拓公积金执行新途径,助力破解法院“执行难”问题。

一是严格执行联动机制。按照《苍溪县执行工作联席会议制度》要求,主动担当作为,成立公积金法院执行小组,专人对口负责联络协调,确保工作落实;二是严格审核管理。设立法院执行专项窗口,选派政治思想素质高、业务能力强的党员职工专门办理,并由管理部副主任负责审核划转,大额资金由管理部主任审批划转,确保办理有专人,审核有担当,执行有成效;三是优质高效承办。根据《人民法院执行裁定书》《协助执行通知书》和《广元市住房公积金提取实施细则》等规定,做到及时查询、及时冻结、及时扣划,确保每笔资金安全高效划转法院专户。

自2018年至2020年7月,该管理部及时提供被执行人的住房公积金缴纳情况等相关信息查询237人次,并主动协助县法院执行经济纠纷案件107件,冻结11笔;执行扣划96笔,扣划金额352.65万元。有力地支持人民法院依法行使职权,在破解“执行难”工作中发挥了积极有效的作用,取得了显著效果,受到法院和社会群众一致好评。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号