您当前的位置:首页 » 鸳溪镇:“三充分”确保村级财务... » 详情
鸳溪镇:“三充分”确保村级财务清理取得实效
时间:2020-09-10 来源:苍溪县鸳溪镇人民政府 打印 关闭本页

为进一步规范农村财务管理,防控基层干部廉政风险,2020年9月起,鸳溪镇全面启动村级财务清理工作。

一是充分征求群众意见。清理工作启动前,由镇纪委牵头,组织驻村干部、村两委班子成员、村务监督委员会成员、村小组组长、村民党员代表等人员,召开村级财务清理启动动员会,全面征求群众意见和要求。清理小组根据征求到的群众意见制定清理工作方案,再根据工作方案规范开展清理工作。

二是充分遵循客观事实。清理工作过程中,始终坚持账内清查与账外核查相结合的原则,做到账账相符、账款相符、账实相符、账据相符、账内与账外相符,确保清理工作真实有效。

三是充分坚持问题导向。清理工作完成后,将依据清理情况形成书面清理报告,客观评价各村财务运行情况及经济目标完成情况。对清理的结果,将及时召开群众大会进行通报,同时在村务公开栏进行公示;对发现的问题,将提出处理意见,限期整改;对需要追求的责任,将依法依规严格启动追责程序。

截至目前,全镇10个村(社区)均已完成启动动员和对群众意见的征求,正式进入清理阶段。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号