您当前的位置:首页 » 杨祖斌主持召开十七届县政府第54... » 详情
杨祖斌主持召开十七届县政府第54次常务会议
时间:2020-10-12 来源:苍溪县新闻中心 打印 关闭本页

      10月10日上午,县委副书记、县长杨祖斌主持召开十七届县人民政府第54次常务会议。

      会议研究了开展苍溪县学生安全八大专项整治行动。会议要求,各中小学校及相关部门要加强师德师风建设,强化警示教育,对违反师德师风的教职人员严格惩处,形成震慑;要加强学生心理健康教育,树立每一名教师都是心理教师的理念,对重点学生加强关心关爱,实行师生结对子制度,确保学生心理健康发展;要建立家校共育的制度,形成学校、家庭、社会“三位一体”,共同呵护学生健康成长的浓厚氛围;要加强校园周边环境综合整治,紧盯“三无”车辆、网吧等重点领域,开展综合整治,确保校园及周边环境的安全稳定;要加强学校食品安全监管,严格把关食材,规范操作流程,严防严管严控学校食品安全风险;要加强学校卫生防疫,落实防疫措施,对有重大疾病的学生建立档案,加强关心关爱,确保学生身心健康发展;要扎实开展安全教育,加强安全知识普及,增强学生的安全意识;要对学校安全开展隐患排查,限期完成整改,提升应急救援能力;要强化督查考核,对学生安全八大专项整治行动开展情况逗硬奖惩,确保专项行动取得实效。

      会议研究了当前安全生产工作。会议要求,各级各部门要高度重视,时刻紧绷安全生产之弦,克服麻痹大意思想,牢牢守住安全生产底线;要吸取各地诸多安全事故发生的教训,举一反三,确保全县安全生产总体形势稳定;要紧盯道路交通、建筑施工、天然气管道、森林火灾、暴恐等重大安全生产领域,采取有效措施,全力抓好风险管控,杜绝事故发生。

      会议研究了项目资金争取工作。会议要求,相关部门要抓紧今年最后的冲刺机会,积极主动向上对接,争取项目资金;要以“两新一重”等项目建设为抓手,充分利用驻蓉工作专班优势,畅通信息渠道,有针对性地梳理并列出项目清单,有的放矢,争取项目在苍溪落实落地;要强化督查考核,对向上对接次数、资金争取到位情况,实行每半月通报制度,倒逼工作落实。

      会议还学习了习近平总书记在全国抗击新冠疫情表彰大会上的讲话精神,研究了常态化抓好疫情防控工作,听取了2020年县“两会”人大代表建议、政协提案办理情况汇报,审议了《苍溪县农村宅基地审批及住房建设管理办法》,安排了10月份县政府重点工作等事项。

      县领导廖煜松、杨梅、张祥、何兴旺、陆洪辉参加会议。县人武部部长黄德祥,县人大常委会副主任杨厚春,县政协副主席向桂华列席会议。(记者 詹磊 杨强)



扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号