您当前的位置:首页 » 广元市“国奶扶贫工程项目”推进... » 详情
广元市“国奶扶贫工程项目”推进暨业务培训片区工作会在苍溪县召开
时间:2020-10-12 来源:苍溪县扶贫开发局 打印 关闭本页

为持续推进“国奶扶贫工程项目”实施,减轻我市农村贫困群众喂养婴幼儿经济负担,进一步提升精准脱贫成效和农村人口素质,从源头上阻断农村家庭代际贫困问题,10月10日上午,广元市“国奶扶贫工程项目”推进暨业务培训片区工作会在我县召开。

会议采取会训合一方式,以苍溪县、旺苍县、昭化区的“国奶扶贫工程项目” 实施工作中的典型工作经验辐射带动其他县区、乡镇积极推进此项工作。苍溪县、旺苍县、昭化区分别就“国奶扶贫工程项目”实施一年多以来的工作开展情况作了交流发言。

市妇联党组成员、市政府妇儿工委办主任母春玲指出:“国奶扶贫工程项目” 是改善儿童营养的一个非常好的平台和途径,自去年 5月启动以来,截至 2020 年 8 月,全市(县、区)累计发放慈善捐赠奶粉 5956 罐,捐赠总价值达 176.30万元。通过公益资助,以每罐减免三分之二价格向低收入家庭提供了每月不超过四罐的婴幼儿配方奶粉的资助,全市(区、县)已发放公益资助奶粉 28038 罐,资助总价值达 555.15万元。

市扶贫开发局四级调研员何长军同志就后期工作提了四点建议:一是紧盯有需求的贫困家庭;二是健全项目运行管理体系;三是及时解决受益对象关切;四是加强各级微信群的管理。

北京联慈健康扶贫基金会广元片区常务副主任王玲清通报了“国奶扶贫工程项目”推进情况,进行了业务培训及工作部署。

苍溪县民政局、县卫生健康局、县市场监管局、县邮政公司的相关负责人,各乡镇党委、政府扶贫工作和妇联工作相关负责人及有关媒体参加会议。



扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号