您当前的位置:首页 » 全县农业农村重点工作推进会议召... » 详情
全县农业农村重点工作推进会议召开
时间:2020-10-12 来源:苍溪县新闻中心 打印 关闭本页

10月9日,全县农业农村重点工作推进会议召开。县委书记张寿于出席会议并讲话。县委副书记、县长杨祖斌主持会议。县人大常委会主任冯明,县政协主席王天会出席会议。

会议传达了省、市现代农业园区建设现场推进会主要精神,全面总结和具体安排了农业农村重点工作,陵江街道办事处、桥溪乡、县农业农村局等乡镇(街道)部门分别作了交流发言和工作发言。

张寿于指出,近四年来,我县现代农业特色产业大事不断、喜事连连,“四大”高规格会议的圆满召开,“九大”国家级荣誉的成功取得,让“苍溪经验”越来越响。

张寿于强调,必须要把领跑的大旗举起来,持续运用“三个到底”的强大定力,产业扶贫的创新作为和依托产业园区推进全链发展的成功实践三大经验,做大做强我县优势特色农业产业发展,把苍溪农业“金字招牌”越擦越亮;必须要把产业的短板补起来,紧盯规模总量不大、龙头带动不足、产业链条不长、产销体系不全、产业人才不强等问题、短板和不足,对标高标准农业和高质量农业发展要求,以非常之力、下恒久之功,紧紧牵住产业发展的“牛鼻子”,构建现代农业产业体系“三农”的基本盘;必须要把比武的战鼓擂起来,咬定现代特色农业“3+3”产业体系这个目标,做优规划布局,做大产业基地,做亮特色优势,做长产业链条,做强经营主体,做活生产要素;必须要把发展动能聚集起来,抓好组织保障,抓好宣传鼓动,抓好项目驱动,抓好比武推动,全面统筹组织好乡镇、村、组党员干部和农民群众的力量,一级带着一级干、一级一级抓落实,形成纵向到底、横向到边的组织推进体系。

会上,张寿于还就10月份全县重点工作和安全生产工作进行了安排部署。

当天,与会人员还现场参观了国家现代农业产业园科创中心、红心猕猴桃亭子基地服务中心、白桥镇白桥坝猕猴桃低产园改造示范点、白桥镇龙门村(新建)产业园和百利镇鳌鱼湾等现场点。

县领导安宗明、廖煜松、苏国成、张祥、向国宏参加相关活动。(记者   张学通   向国军)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号