您当前的位置:首页 » 2020年全县统战干部培训班开班 » 详情
2020年全县统战干部培训班开班
时间:2020-10-12 来源:苍溪县新闻中心 打印 关闭本页

10月12日,2020年全县统战干部培训班开班仪式在县委党校举行。县委常委、统战部部长廖煜松参加开班仪式并授课。

廖煜松对关于统一战线、新时代统一战线工作的方位和使命、当前和今后一个时期的主要工作、准确把握做好新形势下统战工作的规律、原则和方法等四个方面的问题进行了授课。

廖煜松要求,要准确把握“统战工作的主体是各级党组织”的规律,进一步强化党对统战工作的领导。各级党组织要把党的建设和统战工作统筹协调,一起推进。在“两新组织”党建和统战工作上,要坚持做到“以党建带统战、以统战促党建”。要准确把握“统战工作的本质是扩大共识”的规律,不断夯实共同团结奋斗的思想政治基础。要把党外人士更好地团结在党和政府周围,使他们在政治上更加认同和拥护我们党的领导。要学习政策、熟悉政策、研究政策,善于在政策执行中发现问题,适时提出政策建议,推动政策不断完善。要注重运用政策研究解决实际问题,推动各项工作在政策框架内创新开展。

据悉,本次培训历时两天,将重点围绕新时代统一战线创新理论与苍溪实践;发挥基层商会作用,促进地方经济发展;宗教政策、法规和形势;如何做好新时代统战工作;新时代基层统战工作的形势与任务;习近平新时代中国特色社会主义思想等内容进行专题讲座和解读。(记者 牛茗)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号