您当前的位置:首页 » 县住建局联合市场监管局开展“双... » 详情
县住建局联合市场监管局开展“双随机一公开”执法检查
时间:2020-10-13 来源:苍溪县住房和城乡建设局 打印 关闭本页

为认真贯彻落实“双随机一公开”制度,9月24日,县住建局牵头,联合县市场监管局等相关职能部门对房地产企业开展了“双随机一公开”联合执法检查。


本次联合执法检查在广元市市场主体信用信息共享交换平台上,从我县市场主体名录库15家房地产企业中,按40%的比例随机抽取了苍溪碧桂园房地产开发有限公司等6家房地产企业,在执法人员名录库中随机抽取4名执法人员组成联合检查组开展联合执法检查。

联合检查组执法人员采取调阅资料和实地核查相结合的方式,对6家企业办理营业执照、报送年报和信息公示等内容进行了检查。对现场检查出来的问题,按照“谁主管、谁负责”原则,各执法部门现场送达了限期改正通知书,并将检查结果公示在广元市市场主体信用信息共享交换平台上。

此次“双随机一公开”联合执法,有效的解决了执法部门多层多头、重复性执法、选择性执法等问题,得到了被检查市场主体的认可,实现了预期效果。


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号