您当前的位置:首页 » 县医保局:减半征收企业医保 助... » 详情
县医保局:减半征收企业医保 助力抗疫保运转
时间:2020-10-14 来源:苍溪县医疗保障局 打印 关闭本页

为响应国家破解基层三保压力,促进了企业发展,医保行业部门出台了减半征收2月至6月企业单位医保缴费政策。县医保部门通过QQ、微信工作群、短信、政府网站等形式,及时精准面向苍溪参保企业发送相关政策规定,做到企业全面掌握政策。

县医保部门根据政策规定对已通过企业医保单位缴费减半征收审批的,当月按减半额下达征收计划,企业可以通过开户银行系统自主网上缴纳应缴医保费。审批前已全额征收的,多缴费用从次月起逐月抵扣,减少企业往返经办的工作量。广运集团苍溪有限公司疫情期间营业额骤降,同比下降高达80%,按规定为该企业员工175人减半征收医保费22万元,支持公司度过难关。

截至目前,县医疗保障局已办结减征的困难企业208家,占全县参保企业286家的72.73%,共减征420.28万元。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号