您当前的位置:首页 » 县残联扎实开展农村残疾人家庭抽... » 详情
县残联扎实开展农村残疾人家庭抽样调查
时间:2020-10-15 来源:苍溪县残疾人联合会 打印 关闭本页

为精准掌握残疾人家庭状况,确保“乡村振兴”工作有效开展,根据省、市残联相关工作要求,连日来,县残联扎实开展农村残疾人家庭抽样调查。

县残联精心选派了4名责任心强、工作细致的同志,主要围绕残疾人家庭的基本情况和收支情况两个方面进行入户调查。入户过程中,工作人员都逐户核对了户口簿、身份证、残疾人证、社保卡等,询问了他们的生产生活、家庭收支、教育就业和惠残政策享受情况等,详尽填写了抽样调查表。同时耐心倾听了残疾人的心声,全面掌握了解他们的实际需求,此外,县残联还为18户贫困残疾人家庭送去了价值近5千元的粮油等生活物资。

通过调查,进一步了解了农村残疾人的家庭收入情况,摸清了脱贫后的现状与变化,此举将为下一步全面做好残疾人工作提供可靠的数据支撑。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号