您当前的位置:首页 » 苍溪红心猕猴桃被列入全国首批中... » 详情
苍溪红心猕猴桃被列入全国首批中欧地理标志名单
时间:2020-10-16 来源:苍溪县市场监督管理局 打印 关闭本页

  近日,苍溪红心猕猴桃被列入《中欧地理标志保护与协定》首批“100+100”地理标志名单,成为受欧盟保护的中国首批地理标志产品。

  苍溪是世界红心猕猴桃的发源地,是国内外专家公认的红心猕猴桃最佳适生区,得天独厚的自然条件和自然环境赋予苍溪红心猕猴桃世界一流的卓越品质,被誉为“水果之王、维C之冠’。自20世纪80年代成功选育出世界上首个红心猕猴桃新品种后,已在61个国家和地区申请品种登记,成为全球第三代猕猴桃首选换代品种。此次入选,是对苍溪红心猕猴桃品牌、质量、国际市场竞争力的高度认可,将进一步扩大苍溪红心猕猴桃的知名度和影响力,助推全县猕猴桃产业持续强劲发展。

  据悉,《中欧地理标志保护与协定》是我国对外商签的第一个全面的、高水平的地理标志协定,对加强中欧经贸关系具有重大意义。苍溪红心猕猴桃首批入选,标志着苍溪红心猕猴桃品牌影响力走向世界。(徐坤琳)


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号