您当前的位置:首页 » 苍溪县交通运输局关于县十七届人... » 详情
苍溪县交通运输局关于县十七届人大五次会议第16号建议办理结果的复函
时间:2020-10-16 来源:苍溪县交通运输局 打印 关闭本页

马军、龚大军、李仕才、王在明、马子福、陈孝红、谭钦益、李斌、高本学、杨毅、黄新福代表:

你们在县十七届人大五次会议期间提出“立项新建东溪镇、龙王镇、桥溪乡县乡连接道路东龙路”的建议收悉。经认真研究办理,现将结果复函如下:

近年来,县委、县政府坚持把交通建设作为攻坚攻克深度贫困、打赢打好脱贫攻坚战的“主攻手”,作为建设全面小康、推动乡村振兴的“先手棋”,聚焦县域北部龙王、东溪、桥溪等乡镇深度贫困地区,聚力群众交通发展期盼,不断加大资金、项目倾斜和支持力度,改善交通基础设施条件,优先规划实施了苍溪县九龙山气田应急抢险道路改造工程、苍溪县黄得线文昌至跃进垭路面改造工程等一批重大工程,其中:龙王至三川段公路改造于2015年建成通车,苍溪县九龙山气田应急抢险道路改造工程(喻家嘴至龙王段公路)2018年建成通车,龙王至雍河段公路改造于2019年建成通车,有力的夯实了脱贫攻坚基层基础,增强了群众的获得感、幸福感,为推进县域经济转型发展、创新发展、跨越发展,推动治蜀兴川苍溪实践再上新台阶提供了有力支撑。桥溪至喻家嘴段属于省道411项目规划设计的一部分,目前已纳入“十四五”规划,正在积极争取政策和资金支持,力争早日启动建设。


东(溪)龙(王)路总里程约50公里,是东溪至龙王的一条便捷通道(新观乡至龙王镇段公路已完成改造),该道路可从桥溪乡接原新观乡,目前桥溪段是一条长14.5公里的村组公路,属土地整理项目实施的田间作业道,路面宽度仅为3-3.5米,且弯道大、坡度陡,不满足道路交通线路及安全设计要求,也不能通行客运、货运车辆。我局将会同发改部门进一步对该项目进行可行性论证,同时纳入我县“十四五”交通运输发展规划,待可行性研究通过后,积极向上级争取项目补助资金,力争早日开工建设。

感谢你们对我们工作的关心和支持,欢迎今后多提意见!



苍溪县交通运输局

2020年10月12日

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号