您当前的位置:首页 » 县发改局积极开展2020年世界粮食... » 详情
县发改局积极开展2020年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动
时间:2020-10-16 来源:苍溪县发展和改革局 打印 关闭本页

在第40个世界粮食日之际,县发改局围绕世界粮食日活动主题“齐成长、同繁荣、共持续,行动造就未来”和全国粮食安全宣传周活动主题“端牢中国饭碗,共筑全球粮安”组织开展了系列宣传活动。

14日,县发改局积极对接苍溪发布、视角苍溪等多家本地媒体对第40个世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动进行预告宣传,营造了浓厚的氛围。

15日,全县各粮食企业在本辖区开展“公众走进粮食安全”宣教活动。让公众走进优质粮油加工企业和示范基地,在企业开展主题科普讲座、互动交流、主题倡议等活动;走进校园宣传爱粮节粮行为,宣讲膳食营养健康知识;走进社区宣传讲解粮食安全形势、粮食供给状况、粮食产业经济发展等,普及“中国好粮油”“天府菜油”系列标准,引导老百姓科学消费、健康消费,促进粮食消费升级。

16日,县发改局组织粮食企业在县同心广场开展“世界粮食日”主题宣传活动。通过悬挂宣传横幅、开展咨询服务和展示展销优质粮油产品等活动,宣传了粮食政策、粮食生产储藏知识、科学合理消费和节粮爱粮知识。活动当天共发放宣传资料3000余份,提供咨询服务700余人次,8家粮油企业展示优质粮油产品1.5吨,销售产品1吨,意向性签订供货协议6吨。

17日,县发改局还将组织全局干部职工开展“端牢中国饭碗,共筑全球粮安”有奖问答活动,通过竞赛方式,广泛宣传爱粮节粮知识,强化干部职工的业务知识,引导干部职工科学消费、健康消费。

通过开展世界粮食日和全国粮食安全宣传周系列活动,将进一步增强广大群众爱粮节粮意识,营造全社会爱粮节粮和维护粮食安全的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号