您当前的位置:首页 » 苍溪县市场监督管理局行政执法突... » 详情
苍溪县市场监督管理局行政执法突出问题整改方案
时间:2020-10-16 来源:苍溪县市场监督管理局 打印 关闭本页

  根据《中共苍溪县委全面依法治县委员会办公室行政执法突出问题整改通知书》(苍执法整改字2020第11号),我局在行政执法过程中存在以下突出的问题:1.部分执法人员在执法中未使用文明用语;2.部分执法人员在执法中对当事人未讲解相关法律法规。

  为整改上述问题,达到规范我局行政执法工作,提升群众和企业的满意度,制订如下整改方案。

  整改目的:以此次承诺整改活动为契机,建立健全行政执法制度体系,加强行政执法标准化、信息化建设,认真落实好行政执法三项制度、“两法衔接”、重大行政处罚强制备案等规定,加强行政执法人员教育培训,进一步提升行政执法水平和效能,促进严格规范公正文明执法。展现我局坚持执法为民、坚决整改问题的态度和决心,以实际行动获得人民群众的支持和认可。

  整改措施:1.执法人员在行政执法过程中使用文明用语、态度和蔼、规范执法,多与当事人沟通;2.执法人员在执法过程中积极主动对当事人讲解相关法律法规,认真做到“谁执法,谁普法”,并对当事人的疑问及时解答。

  责任部门:执法大队、各基层所。

  责任人:各所队负责人。

  整改时限:立行立改并长期坚持。

  欢迎各级职能部门和社会各界对我局进行监督,监督电话:0839-5263312。



                 苍溪县市场监督管理局

                  2020年10月15日

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号