您当前的位置:首页 » 苍溪县人民政府关于禁止在县城区... » 详情
苍溪县人民政府关于禁止在县城区交易和宰杀活禽的通告
索 引 号 687902632/2020-03179 关 键 词 活禽
发布机构 苍溪县人民政府办公室 发文日期 2020-10-21
服务对象 其他 体裁分类 其他
时间:2020-10-21 来源:苍溪县人民政府办公室 打印 关闭本页

苍溪县人民政府

关于禁止在县城区交易和宰杀活禽的通告

 

苍府通字〔2017〕4号

 

为进一步加强活禽肉制品质量安全,强化公共卫生安全管理,深入推进市容环境集中整治,根据《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国动物防疫法》《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国环境保护法》《四川省城乡环境综合治理条例》和《国务院办公厅关于整顿和规范活禽经营市场秩序加强高致病性禽流感防控工作的意见》(国办发〔2016〕89号)等相关规定,以及市人民政府关于推进活禽“集中屠宰、冷链运输、冰鲜上市”的精神,现结合我县实际,将有关事项通告如下:

一、2017年3月11日起县城区农贸市场、商场超市、餐饮服务单位等各类经营场所全面禁止活禽交易及宰杀。县城区禁止范围为:东至玄武广场,南至少屏路口,西至肖家坝韩家嘴,北至北门沟配气站。

二、凡进入县城区市场、商场超市、餐饮单位销售的禽类冰鲜产品,必须为县级以上人民政府指定的屠宰场(点)宰杀或者是合法企业生产的具有包装标签标识,并经动物卫生监督机构检疫合格、附具检疫合格证明和佩戴检疫合格标识的禽类冰鲜产品。

三、请广大人民群众加强禽流感的防控意识,提高禽肉产品安全意识和公共卫生安全意识,改变传统消费习惯,购买、食用经定点屠宰、具有检疫合格证明和佩戴检疫合格标识的禽类冰鲜产品。

四、对违反本通告的行为,由县农业局、县市场监管局、县卫计局、县公安局、县住建局、县城市行政执法局、县环保局等部门依法进行查处。

    特此通告

 

 

   苍溪县人民政府

2017年3月10日

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号