您当前的位置:首页 » 苍溪县人民政府关于禁止非法猎捕... » 详情
苍溪县人民政府关于禁止非法猎捕野生动物的通告
索 引 号 687902632/2020-03180 关 键 词 野生动物
发布机构 苍溪县人民政府办公室 发文日期 2020-10-21
服务对象 其他 体裁分类 其他
时间:2020-10-21 来源:苍溪县人民政府办公室 打印 关闭本页

苍溪县人民政府

关于禁止非法猎捕野生动物的通告

 

苍府通字〔2017〕1号

 

根据《中华人民共和国野生动物保护法》有关规定,为保护县辖范围内陆生野生动物资源,维护生态安全和平衡,进一步规范狩猎行为,禁止非法猎捕野生动物,现通告如下。

一、禁猎期:2017年1月1日起,至2021年12月31日止。禁猎期内,禁止狩猎各类陆生野生动物。因科学研究、驯养繁殖、展览或其他特殊情况需要围猎某种野生动物的,必须报请县级以上野生动物保护主管部门批准同意后方可狩猎。

二、禁猎区:全县境内。

三、禁猎工具:禁止使用军用武器、小口径步枪、汽枪、电击或电子诱捕装置、毒药、爆炸物、排铳、猎夹、猎套、鸟网、弓弩、电网、地枪(地弓)、粘网等任何危害人畜安全的工具、装置。

四、禁猎方式:禁止采取夜间照明行猎、歼灭性围猎、猎犬围捕、电击、火攻、烟熏、挖洞、设置陷阱、捡蛋、捣巢、种草引诱捕鸟、播放鸟鸣声引诱捕鸟等方式猎捕野生动物。但因科学研究确需网捕、电子诱捕的除外。

五、禁猎对象:严禁猎捕国家和省重点保护野生动物及国家和省保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的野生动物。

此通告自2017年1月1日起执行,有效期为五年。

广大群众若发现乱捕滥猎等破坏野生动物资源的行为,请积极向县林业和园林局、县森林公安局举报。举报电话:苍溪县林业和园林业局0839—5222754;苍溪县森林公安局0839—5221693。

特此通告。

 

             苍溪县人民政府

                                 2017年1月1日

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号