您当前的位置:首页 » 浙江省温岭市慈善总会来苍考察东... » 详情
浙江省温岭市慈善总会来苍考察东西部扶贫协作工作
时间:2020-10-23 来源:苍溪县新闻中心 打印 关闭本页

10月21日,浙江省温岭市慈善总会、市发展和改革局对口合作服务中心考察团赴我县,考察三年来东西部扶贫协作社会捐赠资金项目运行情况和帮扶成效。
  考察团先后前往县残疾人康复中心,五龙镇“苍溪五龙台州湾幼儿园”,唤马镇云龙村、彭城村,白鹤乡白鹤村,三川镇川桥村等地,现场听取工作汇报,实地查看帮扶成效和脱贫成果。
  座谈会上,考察团详细听取了近年来我县社会帮扶资金使用汇报。会议指出,三年来,温岭市社会各界共向我县捐赠社会帮扶资金760.4万元,16家企业、商协会与我县19个贫困村建立了“村企结对”帮扶关系,给予每村20万元的帮扶资金援助,惠及贫困户8518户、贫困人口16696人。实施扶贫项目134个,直接惠及贫困户15890户、贫困人口30839人,19个村及贫困户全部实现脱贫退出。
  会议强调,苍溪将以浙江温岭的深情厚意化作脱贫攻坚的强大力量,紧紧抓住东西部扶贫协作重大机遇,继续深化与温岭的全方位合作,顺势而为、齐心共建,打造东西部扶贫协作示范县。引导社会组织、企业集团、群众团体参与扶贫协作,助力脱贫攻坚。在今后工作中,要心存感谢之心、感恩之情,把温岭各界的关怀、企业的关爱转化为脱贫攻坚的动力,借助爱心企业帮扶力量,用好用活帮扶资金,找准产业发展的路子,不等不靠,撸起袖子加油干,坚决打赢脱贫攻坚战,以高质量的脱贫成果回报温岭各界,苍溪人民有决心完成好全面脱贫奔康的收官之战。(记者   邓坚)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号