您当前的位置:首页 » 苍溪县召开全省现代公共文化服务... » 详情
苍溪县召开全省现代公共文化服务体系示范县创建工作中期检查迎检协调会
时间:2020-10-26 来源:苍溪县新闻中心 打印 关闭本页

10月23日,我县召开全省现代公共文化服务体系示范县创建工作中期检查迎检协调会。县委常委、宣传部部长谢龙飞参加会议。
  谢龙飞要求,要统一思想、提高认识,充分认识创建活动的重要性和艰巨性,切实增强创建工作的紧迫感和责任感。要理清思路、突出重点。要按照“硬件建设少丢分、软件建设不丢分、特色建设多争分”的原则,完善文化设施,夯实创建基础;要丰富文化活动,提升服务水平。加大宣传力度,营造浓厚氛围,确保圆满完成创建目标。要加强领导,明确责任。各责任单位要紧紧围绕县委、县政府工作部署和示范县创建评估指标、创建工作任务清单以及相关要求,积极开展相关工作,落实创建任务,确保顺利通过评估验收。
  据悉,四川省现代公共文化服务体系示范县创建,是省文化和旅游厅、省财政厅共同推动的一项文化惠民工程。全面启动四川省现代公共文化服务体系示范县创建工作,既是省文化事业、文化产业发展一个新的起点,又是助推“文化大省向文化强省迈进”的重大举措,对加快实现高质量发展具有重要意义和深远影响,有利于增强城市发展软实力,有利于激发高质量发展正能量,有利于提升人民群众幸福感。2019年11月,我县被正式列入全省第二批现代公共文化服务体系示范县创建县,在省市文旅主管部门的强力指导下,我县以创促建、以创提质、以创惠民,大力推进公共文化服务智能化、数字化建设,公共文化服务质效进一步提升,广大人民群众的基本文化权益得到进一步保障。今年10月27日—30日,将对我县创建工作进行中期评估。(记者   牛茗)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号