您当前的位置:首页 » 李晓全率队来苍调研小农户农产品... » 详情
李晓全率队来苍调研小农户农产品追溯体系建设
时间:2020-10-26 来源:苍溪县新闻中心 打印 关闭本页

10月23日—24日,全国政协提案委员会副主任委员、中央编办原副主任李晓全率队来苍,专题调研小农户农产品追溯体系建设和食用农产品合格证试行工作。市委常委、宣传部部长、副市长杨浩,市政协副主席赖翠兰,县委书记张寿于,县政协主席王天会参加调研。

汇报会上,广元市、苍溪县分别就小农户农产品追溯体系建设和食用农产品合格证试行工作推进情况作了介绍。

李晓全对广元市、苍溪县开展小农户农产品追溯体系建设和食用农产品合格证试行工作推进情况给予充分肯定。他说,苍溪县农业发展基础良好,拥有绿水清山,环境优美,在推进小农户农产品追溯体系建设和食用农产品合格证试行工作占有先天优势。他要求,要扎实推进小农户农产品追溯体系建设和食用农产品合格证试行工作,在全县范围内广泛宣传、大力提倡,让试行工作全面推开、落地落实;要以规模场、优质企业等为主要抓手,优先推行,在推进过程中不断发现问题和不足,提出合理性建议,拿出管用措施,予以解决,确保试行工作顺利推进;要由“简”、“稳”逐步向“深”、“全”推进,在不增加生产者负担的情况下,由简单、稳妥入手,在过程中不断完善生产者和产品信息资料、监管手段等,逐步将小农户农产品追溯体系建设和食用农产品合格证试行工作向深入、全面推进,最终实现生产者依法生产,经营者依法经营,消费者满意消费。

调研中,李晓全一行还先后来到鹤仙农牧发展有限公司、佳龙水果专业合作社、武当市场,实地查看了合格证开具、使用等情况。

据了解,广元市自全面、全域推进小农户农产品追溯体系建设和食用农产品合格证试行工作以来,共覆盖生产主体2043家,开具合格证14.7万张,带证上市产品5.67万吨。苍溪县共完成规模食用产品生产经营主体试点398家,占全县食用农产品生产主体57%,出具合格证75432张,开具食用农产品3867吨。

副县长张祥参加相关活动。(记者   张学通)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号