您当前的位置:首页 » 杨祖斌主持召开十七届县政府第55... » 详情
杨祖斌主持召开十七届县政府第55次常务会议
时间:2020-11-05 来源:苍溪县新闻中心 打印 关闭本页

11月3日下午,县委副书记、县长杨祖斌主持召开十七届县人民政府第55次常务会议。

会议传达了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神。

会议要求,全县各级各部门要迅速掀起学习贯彻十九届五中全会精神的热潮,准确把握实质内涵,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好贯彻落实;要对标对表国家“十四五”规划编制内容,结合我县实际,高质量编制我县“十四五”规划纲要和各专项规划;要全力冲刺今年目标任务,提前谋划好明年经济发展各项重点工作。

会议研究了《苍溪县重点项目推进和投资运行“红黑榜”通报工作机制(试行)》。

会议要求,县发改局要根据会议提出的意见,对工作机制进行再修改完善,确保工作机制操作性更强;要不断优化考评办法,明确奖惩具体措施,激励先进,鞭策后进,形成全力以赴抓项目投资的鲜明导向;要科学分解目标任务,细化工作责任清单,逐一落实工作责任,确保千斤重担大家挑,人人头上有指标;要强化过程监管,加大督查工作力度,以严格的目标绩效考评体系推动工作落地落实。

会议研究了优化营商环境工作。

会议要求,县级相关部门要高度重视营商环境工作,把优化政务服务、改善营商环境作为“一号工程”来抓,更大激发市场活力,增强发展内生动力;要按照营商环境指标提升专项行动责任清单,迅速细化工作方案,限时抓好工作落实;要组建工作专班,加强对业务指导和工作督查,确保各项任务落地见效。

会议还传达学习了中央、省、市关于制止餐饮浪费有关精神,研究了我县贯彻意见;传达了尧斯丹副省长关于我县红心猕猴桃溃疡病防治及产业发展的重要指示精神,研究了低效园区改造和秋冬季猕猴桃发展工作;通报了10月份重点工作完成情况,安排了11月份重点工作;审定了《苍溪县未成年人同育共管办法》等事项。

县领导李汀、张祥、陆洪辉参加会议。县人武部部长黄德祥,县政协副主席向国宏应邀列席会议。(记者 张学通 向国军)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号