您当前的位置:首页 » 县人大常委会开展《中华人民共和... » 详情
县人大常委会开展《中华人民共和国动物防疫法》执法检查活动
时间:2020-11-09 来源:苍溪县新闻中心 打印 关闭本页

11月6日上午,县人大常委会组织开展《中华人民共和国动物防疫法》集中执法检查活动。县人大常委会主任冯明参加检查活动。

检查组一行先后前往元坝荣地农业开发有限公司生猪养殖场、在建元坝肉牛羊屠宰加工企业等地,检查防疫工作开展情况。


图为,检查组一行在元坝镇荣地生猪养殖场检查。

座谈会上,元坝镇党委政府和县农业农村局就有关工作情况进行了交流发言,各执法检查组分别交流了检查调研情况。

会议指出,本次执法检查工作自今年9月下旬启动以来,前一阶段执法检查工作进展顺利、扎实有效,在检查主题上“有准度”、人员参与上“有广度”、检查过程上“有深度”。

会议要求,下一阶段执法检查工作要坚持问题导向,在执法检查报告形成上狠下功夫。信息收集要“全”,决不能偏听偏信;问题分析要“准”,决不能张冠李戴;对策建议要“实”,确保提出对策建议说到点子上、议到关键处,决不能浮在表面。要精心组织实施,在提高会议审议质量上狠下功夫。坚持法治导向,做到“言之有据”;坚持全局导向,做到“言之有理”;坚持目标导向,做到“言之有物”。要注重结果运用,在抓好问题整改落实上狠下功夫。抓好梳理交办,确保整改责任“明”;抓好问题整改,确保整改措施“实”;抓好跟踪问效,确保整改效果“好”。

县领导范舜华、苏国成、杨厚春参与检查。(记者 安榆淞)


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号